E’ il 1928 quando i nostri nonni  acquistano le prime macchine olearie, quelle azionate dall’asino.

Nel corso degli anni, il frantoio,  è continuamente rinnovato per garantire ai nostri clienti sempre oli di alta qualità.

Nel 1997 il grande salto di qualità: il passaggio dalle macchine tradizionali (famose presse) a quelle moderne conosciute come “ciclo continuo”.

 

Oggi disponiamo di un frantoio aziendale, nel quale, le olive scrupolosamente raccolte con agevolatori manuali, vengono portate e molite in poche ore.

Il processo di estrazione avviene a freddo per salvaguardare le proprietà organolettiche dell’olio.

 

 

 

Fasi di lavorazione:

Lavaggio. Dopo aver eliminato foglie, rametti e pietre, le olive vengono lavate in acqua corrente.

Frantumazione mediante frangitore a martelli.

Gramolazione. Dopo la frantumazione, la pasta ottenuta viene fatta “gramolare” a freddo per circa 20 minuti all’interno di vasche in acciaio inox per favorire l’aggregazione delle goccioline di olio e preparare l’impasto per l’invio alla centrifuga.

Centrifugazione. La pasta gramolata viene inviata ad una centrifuga estrattrice dove viene divisa la parte solida da quella liquida;

si ottiene un mosto oleoso che viene inviato ad una centrifuga verticale (separatore) che divide l’olio da ogni impurità.

Stoccaggio. L’olio ottenuto viene trasferito in cisterne dove resterà fino alla vendita al consumatore finale.